Прибой

Олег Хлюпин
Когда случается хамят и оскорбляют,
Два чувства меня разом посещают.
Брезгливость надвигается волной,
И нет причины для реакции иной.

Но за волной сочувствия волна,
Хамят, как правило, от скудности ума.
Какие б ни были для этого мотивы,
Но ум и хамство редко совместимы.