В сумрак глаз обида брошена

Надежда Гуменюк
В сумрак глаз обида брошена,
Будто тень на дно пруда –
На щеке слезы горошина
Вдруг растает без следа.
Словно луч росинку высушит
Ранним утром на траве
И свечой взойдет над крышами
В акварельной синеве.
Но вечерних звезд мерцание
Ты хранишь в глазах своих –
Словно  юная красавица
В ожидании любви.
И войдешь ты королевою
В светлый храм своей любви –
Лишь тебе засвищут первые
В майской роще соловьи.