Моя классика. Бригадир

Иван Овчинников 2
                Екатерининский кавалер  мелькнул в нем
                на мгновение-исчез...
                И.С. Тургенев.   
 

Под русский флаг он брал Варшаву.
А приказали б взял весь мир
Он нес суворовскую славу
Гуськов Василий- бригадир

Являя доблесть и отвагу
Там где ручьем струилась кровь
Но обнажал он также шпагу
За безграничную любовь

Не одолел он только подлость
И крючкотворцев жадный рой
Смирив неслыханную гордость
Просил пристанища герой

С тех пор прошло почти три века
Все минуло как  дивный сон
Манит нас образ человека
Екатерининских времен.