Апрельская ночь

Ленивая Лисица
Прекрасна ночь в дурманящем апреле:
Цветет сирень, во тьме благоухая,
И слышится вдали игра свирели,
И я стою, всю эту ночь вдыхая.
Чудесны ночи, если вдохновенье
Поэта посещает в лунном свете,
И я, в своем блаженственном затменье,
Пишу свои любовные сонеты.
Кому пишу? Пишу тому, кто сердце
Украл мое однажды, чтоб согреться;
Я разожгу тебе костер вселенский,
Чтоб тебе легче было дальше петься.
И этой трепетной, душистой ночью строки
Легко рисуются - души моей уроки.