Так протяните же Вы руку

Бойко Евгений Викторович
В преддверии празднования дня пожарной охраны, в лице моего коллеги - Чичикова Вадима Алексеевича, посвящаю данное произведение исключительно профессионалам своего дела, увы, находящемся уже на пенсии.

I

А он мой друг-товарищ верный,
Он научил меня азам,
В моих глазах всегда был первым,
Кто показал мне жизни храм.

II
 
И зачастую, в нас плевали,
За не сговорчивость и честь,
Когда ж оступимся, то ждали,
На шеи наши чтобы сесть.
 
А нас душили, издевались,
Капканы ставив на пути,
И как могли мы не сдавались,
Чтобы всегда быть впереди.
 
На нас равняться не просили,
А лишь учесть былой наш труд,
Да чтобы суть не позабыли,
Зачем находимся мы тут.

III

А он мой друг-товарищ верный,
Пенсионер своей страны,
И труд его на век бесценный,
Таких людей уж не найти!

IV

Так протяните же Вы руку
Отметив труд его лихой,
Достойно он прошел всю службу
По той дороге не простой.

Так протяните же Вы руку,
Он заслужил ее сполна.
Вы отвлекитесь на минуту,
Отдайте долг свой до конца.

Евгений Бойко
17 - 29 апреля 2017 г.