Сталинский ритм энд блюз

Карина Робертовна
Сорваны двери с петель -
Квартиры столичной оковы:
От сумасводящей ржавой капели,
От пыльной рутины -
Смотавши в бегах паутины -
Будто невесты, удравшие чёрные вдовы
Выдрали двери с петель...

Будет мне
Под ритм капель из крана
Стихи откаблукивать
По битой посуде, по кафельным ранам;
Рвать скрипкам их истощённые струны -
Зря тараканов распугивать...

Сорваны блузы с петель,
Сорванный голос хрипит -
Отхаркивается стих..
Беса доводит до бзика,
Трупы срывает с петель -
Ржавого крана капель...

Заново рвут вены скрипкам
Красные пальцы липкие.
С пола уже не вернуть
На груди не удержанных блуз...
По спинам скрипичным как кнут -
Сталинский ритм энд блюз.