громкое

Лмое Лмое
по возрастающей, как сумасшедший
ты набираешь в миг
новых знакомых
и безутешный
ты не находишь в них
ни понимания, ни отдачи, ни настоящей любви,
cause nothing compares to me, my darling,
nothing compares to me*

нет, не противься, потоком судьбы,
каждый находит своё,
кто-то хотел от тебя только счастья, кто-то себе жилье,
кто-то отпал за свое потребительство, кто-то за скудость ума,
что же такое, грядёт вроде лето,
а на душе - зима?

ну же, мой милый, всё ведь по правилам,
у каждой твари  - тварь,
или тебе
в собственной паре,
хочется видеть рай?
или устав от мятежной бури
лестных фальшивых слов,
ты захотел испытать своё счастье,
снова вернуться в оковы?

(слава Всевышнему,
ни одна следующая,
даже
не пишет
стихов)