В чем величие Израиля?

Павел Фельдман
В чем величие Израиля?
В истоках славных былых дней,
Для евреев нет важней
Страны любимей и родней!


Вера Израиль всегда спасала,
Конфессий много  создавала,
Богоизбранность признала
И толерантность укрепляла.


В чем могущество Израиля?
В экономике своей,
В гениальности идей,
В защите кровных рубежей!


Все это очень ,очень, важно,
Но ,хотелось ,чтоб отважно
Стояли  люди  бы на страже
Достижений  земли нашей!


Живи, Израиль!
Страна народа,
Прошедшего огонь и воду,
Отстоявшего   свободу!