Мечта о транспорте

Владимир Михайлюк
Подо мной скрипит велосипедное седло
продавлены старые пружины
еду к бабушке в соседнее село
и пока нету средств купить машину

Крутить педали мне не очень тяжело
еду,думаю,буду грызть гранит науки без изъяна
чтобы с трудоустройством повезло
и будут на машину денежки в кармане

Учился долгих восемь лет
и работаю преподавателем в институте
но пока еще машины нет
труд в рублях,а стоимость в валюте

Хотя полностью цифры совпадают
и студенты лестные делают предложения
тем самим на коррупцию меня толкают
не учат так платите,такое мое мнение.