Графомания в метро

Ревмира Ита
В печальных и черных тоннелях метро я потерял свою пошлую девочку
И разжималась рука
и пистолет у виска
Стекал багровыми в белую кепочку.

Стонали мосты, тротуары пищали
Взрывались огнём фонари
А я собирался с тобой и с вещами
Уехать прямым до Pari

Гудели вокзалы, трамваи молчали
Плясал постановочный цирк
Скреблись посиневшие вены в подвале
Как мартовские коты
 
Ломались деревья, дымил крематорий
Лежала закрытой тетрадь
Мы снова с тобой не уехали к морю
Солёные брызги пинать.

Скрипели колодцы, и ныл понедельник
И вторник ходил по пятам
А я, эти грёбанные недели
Вообще ничего не писал.

Орут паровозы, гремят магистрали
Я делаю сильный затяг
Моя пошлая девочка
В беленьком платьице
Растеклась по подземным путям.