Весенний мотив

Олег Тохтомыш
    Припомним, как все это  было,
    Ведь было – уловил мой взгляд –
    Весна, поднакопив белила,
    С утра белила старый сад.

    В той белой яви яблонь белых,
    Как в белом призраке зимы,   
    Рос белый храм под крону неба,
    Не отрываясь от земли.

    И белой зависти на зависть
    Стволы по клеткам и ходам
    Поили щедро соком завязь,
    Вели по кольцам счет годам.

    В который раз весну встречаю -
    Уж стали белыми виски, -
    Но бел-белы мои печали,
    Освободившись от тоски.

    Глаз помнит белые аллеи,
    Где в белом платье босиком
    Ты шла, бежала, нет – летела
    В мир белый белым лепестком.