Кто пишет историю в вечных скрижалях?

Надежда Ивановна Тришина
Кто пишет историю в вечных скрижалях?
Какими словами,какими чернилами?
И служат им даты,как вехи - мерилами,
Записанных цифрами в разных журналах?

Добро занимает всю нижнюю нишу
В летописных стенах исторических книг.
В необузданной алчности,и море интриг
Историю часто политики пишут.

Историю пишут железом калёным:
Мечами булатными и ядрами пушек,
Историю пишут перестуком теплушек...
Закатом вечерним, огнём опалённым!