когда уже конец собранья, а???

Кварт Брат
Мысли появились после прочтения стиха Александра Геннадьевича: http://www.stihi.ru/2017/01/28/10207

 Мы время ценим - когда нужно нам
 После служенья - на работу,
 Иль пару фоток в инстаграм
 Запечатлить скорей охота...

 И хочется, чтобы уже скорей
 Закончилось у нас служенье...
 Но, как назло - всё медленнЕй
 Кружится циферблата стрелка,

 А тут ещё - молитв поток
 Остановить никто не может...
 Скорей, Аминь! И - плачет Бог:
 "Страдал за Вас... Ну как так можно?"

 Но, к сожаленью, видим все -
 Что можно. И причём - стабильно...
 Прости нас, грешников, Отец,
 И - не наказывай сверхсильно!