Шлейф

Лицемер Вутич
Отпусти меня печалька
Не возьми меня тоска
Коли б не был я отчаян
Погрузился б до конца

В этом деле дна конечно
Не так просто отыскать
Изнутри принять а внешне
Объективно впитывать

Так сливаются в работе
Дух и тело, мысли, мозг
И в погоне среди сотен
Плавишься так точно воск

Суета сует нещадно
Сотни мелких мелочей
А за ними непроглядно
В мыслях возникает шлейф

Дух крепчает от запретов
Так ли это? Или блеф?
Воздержание бессмертно
Вседозволенность же тлен

Все животные инстинкты
Изначально в каждом есть
Сперва смутные личинки
После Ёрмундганы здесь

Право выбора за каждым
Каждый вправе выбирать
Выбор каждого азартен
И глубок ни дать ни взять