Вот я

Аня Вишнецкая
Вот я, теперь ничейная жена,
Одна совсем... горда, свободна.
И я протру от пыли зеркала —
Смотрю себе в глаза — собой довольна!

Оковы сброшены — размах крыла все шире,
Предо мною мир, где я с бой в ладу.
Чем дольше зимний сон, тем слаще пробужденье,
В твои объятья вечность упаду.

Грустить? Нет смысла, надо жить сейчас,
Секунду с секундой сверяя,
Любить, быть любимой, не сгорая в аду,
А чистоту и ясность сохраняя.