Поэттурщик

Карина Робертовна
Если поэт не выдумал нового слова -
Это халтурщик, а не поэт!
И нет у меня ему слова иного...

Иждивенец страны, нахлебник родного слога -
Не заплативший ему процент из налога!
Тунеядец! Кровь сосущий у бога -
Кучка навоза ты, а не поэт!

И пусть в Государстве моём свобода -
Это гордый парадный конвой
Идущих из одного плена в другой...
Но если поэт не несёт на плечах этот сброд -
Шарлатан ты, а не герой!

Если поэт вдруг обленился -
Со всяким случается, что тут дивиться -
Матом ругаться под окнами критика,
Ссаной бутылкой швыряться в политиков,
Или, того хуже, стал выдающимся нытиком -
Беленькой ручкой чурается пачкать эпитеты -
В прорубь его! На счёт три, товарищи!
Отмоем товарища от обывальщины!

В бункер его! И не выйдет,
Пока новую формулу слова не выведет!
Хуже фашиста -
Писака-фальшивка!
Ведь если он, гад, не изобрёл-таки нового бранного слова -
Это предатель родины, а не поэт...