Штормовая волна

Иван Благой
                К урокам русской революции 1917 года


Напряженье в стране нарастает как встарь:
Всюду хмурые лица, каждый пятый – бунтарь.
В государственном чане нагревается смесь
Из роптанья и гнева, что в сердцах многих есть.

Под кремлёвскою крышкой клокотанье идёт,
Скоро мы все увидим, как её затрясёт,
И настанет момент, когда крышку сорвёт,
И гремучая смесь вся наружу попрёт.

И зальёт города та бунтарская смесь,
И случится беда…   Как страну уберечь?
Чтоб для власти такой не случился итог,
Не пора ли с народом начать диалог?

А иначе страна вся по швам затрещит,
И не сможет помочь даже ядерный щит.
Не помогут суды и гвардейская рать -
За чиновных воров не резон умирать.

Эй, вы там, наверху! Что молчите все дни,
Вылезайте из нор, говорите с людьми.
И не думайте вы, что само всё пройдёт -
Штормовая волна по России грядёт.

       29 апреля 2017