Великому композитору Исааку Шварцу

Алла Кошмелюк
Ваше Благородие, господин Маэстро!
В трауре мелодии и молчат оркестры...
"Перестаньте, братцы, клясться на крови".
Смолкло сердце Шварца... И душа болит.

Ваше Благородие, музыкант от Бога!
Вам в небесном странствии - светлая дорога...
Жаль, что новых песен не услышать нам,
оттого и слезы с солью пополам.

Я на Литераторских*, господин Маэстро.
Я скорблю. Звучат в душе только Ваши песни.
Дождь рассыпал ноты в гулкой тишине,
оттого сегодня так печально мне.


Литераторские мостки - мемориал -
часть Волкова кладбища в Петербурге.