Щедринки дня

Виктор Мурзин
Так я назвал два года подборку стихотворных откликов
на текущие события в социальных сетях.
Фейсбук напомнил мне об этой публикации.
Когда я её прочитал, то понял,
что всё осталось на своих местах,
можно разместить эту подборку и на Стихи.ру :)

* * *
Куда б ты не пошел, с кем ни имел бы дела,
Везде над головой висит как гильотина
Вопрос: еврей ли ты, иль прочая скотина,
Которая впотьмах случайно уцелела?..

* * *
Хамовато вырваны слова
Из контекста, чтоб случилась глупость.
А потом на эту глупость грубость
Начинает нам качать права…

* * *
Невзорова кто не любил
За взгляд его невзоровый?
Но так он на народ забил,
Что стало всем незд`орово.

* * *
Шендерович шендерахнул
По пропутинским рядам,
Кто-то спекся, кто-то ахнул,
Кто-то спрятался за дам.

Шендерахнул снова Витя,
Снова посвист на убой,
Но влиять на ход событий
Не способен наш герой…

* * *
Если ты не пострел,
И возглавить не сумел,
То останешься без дел,
Как хвостом бы не вертел…

* * *
Не так ли на потеху власти
Шутом взбодришься, глядь - напасти!..

28.04.2015

Фото автора, 10.05.2016