Потому что жила...

Марина Брянцмар
...Просто потому, что была,
Просто потому, что жила,
Говорила всё невпопад,
Но хотела только назад;

Не давала мыслям разгон,
Не отождествляла с огнём,
Но была такой неспроста,
Потому что било в глаза.

По сердцу чертили тебя,
Кровью обжигали, а зря.
Силу захотели отнять,
Только не могла умирать...

Выстояла, всё, до конца,
По ветру летели слова:
"Как же вы могли так опять...
Не хотела я умирать..."

И услышав крики в ответ,
Свёрнутые мысли им вслед,
- Не губите души живых,
Не ищите грубых обид.

Неужели креста
На вас нет?..
Впопыхах
Закончился свет?..

И никто не может понять,
Так за что же гибнуть опять?..
Никакого повода нет 
В неделимой части планет...

Но в ответ
Не слышны слова...
И опять
Болит голова...

Не любить,
Не плакать,
Не жить...
Не смотреть,

Не видеть,
Забыть...
Не хотеть...
И просто уснуть,

И очнуться,
И воздух
Глотнуть,
И понять,

Что вокруг красота,
Что родные смотрят глаза,
И забыться,
И веру постичь...

Потому что будет светить
Снова истина
Здесь и всегда!
Потому что иначе нельзя...

Снова сменит день тишину,
И опять уснуть не смогу,
Чьи-то мысли роем летят,
Про меня они говорят...

Просто потому, что жива,
Просто потому, что была!
Говорила всё невпопад,
Уходила, чтоб вернуться назад...


© Marina Bryantsmar (2009г.)