Отголосок...

Вячеслав Бутаков
                Но продуман распорядок действий,
                И неотвратим конец пути...
                Б.Пастернак

Москва...
             Как не хотел бы я
                иметь с тобою дел!
В далёкой Азии Ташкент мне мил,
                а здесь, в Гардариках,             
                Нева и Питер.
Твоя же суть,  -
                в "разбитом бабкином корыте".
Спесь "сити"- сук,   
                и их мажоров
                "милый" беспредел.

Я не злорадствую!
                Мне жаль твоих детей,               
и малых, и больших, 
                пьянённых страстью
                к целлофановому злату.
Ведь не у каждого из них на лбу
                печать дегенерата.
Так что ж пенять
                на с вывихом в мозгах
иных "гостей"?

Я знаю свою боль и крест свой, сгорбясь,
 не тащу к тебе.
В калашный твой "наряд"?   
                Избыви боже!
Подмостки шаткие - те с лобным местом схожи:
Сам не упал, так подтолкнут:
                "атас!
юродивый на "корабле!".


Но мне к ПОЭТУ.

*
А оказалось ведь,
                до Переделкино недалеко,
всего-то полчаса на электричке:
Ни визы,
               и не паспорт заграничный -
с ПОЭТОМ встретиться теперь легко.


И вот погост.

    ( в  советские далёкие года
     стихи печатали журналы и газеты:
     на фото в кепи  разные  поэты,
     но глаз ТАКИХ  под козырьком
     ни у кого...
                и никогда )

...Свои две розы к холмику цветов
                кладу, колено упирая в землю.
И слышу голос Ваш,
                и внемлю
всей простоте и искренности слов...

"Уронит ли ветер в ладони сережку ольховую,
Начнет ли кукушка сквозь крик поездов куковать,
Задумаюсь вновь и, как нанятый, жизнь истолковываю,
и вновь прихожу к невозможности истолковать..." *

*
Всё... Время.
С окончания чужих дорог
мне по своей идти.
Всё, как у всех -
              она в колдобинах,
                да и крива...
               

Простите, что посмел -
                едва-едва,
прервать Ваш с Пастернаком диалог.
 
               

(Переделкино. 16. О4.17)


* "Серёжка ольховая"  Е. Евтушенко