В Петербурге не будет весны

Надежда Топорнина
В Петербурге не будет весны,
Мы из зимы попадаем в лето
Где идут морозные дожди,
Где в паребриках тонут сигареты.

Под зонтами парами в клуб
Влюбленны, там читаем прозу
Обсуждаем тенденцию тьмы,
Облака заслонили солнце.

Город мокрый насквозь-поперек,
Захвати с собой лодку и спички.
Чтобы жечь огонек для весны,
В нашем парке в капельку птички.

В Петербурге не будет весны,
Мы обуем с сапог в сандалии
Где пройдем от Исакия в сны,
На Дворцовой под песни гитары.

29.04.2017