Я видел во сне

Сергей Чиркин 1
Я видел во сне,
Как деревья горят.
Птицы кричат,
Полыхает их сад.

Я видел во сне,
Как животные мрут.
На засохшей земле,
Разлагается труп.

Я видел во сне,
Как пылающий страх.
Навечно остался,
В детских глазах.

Я видел во сне,
Как на стенах домов.
Тени остались,
От прежних жильцов.

Я видел во сне
Что могло дать тепло.
Умирая собой
Землю всю обожгло.