Медведица Русь

Волчья Ягода
На окраине мира Сварога
В полудрёме и отблеске Хорса
Валуны подперев полубоком
Спит Медведица белого ворса.

Совершая витки оборотов,
Мимо солнца планета промчится.
Спит медведица в пазухе грота,
Сны дрожат у неё на ресницах.

Меж камней вытекая наружу,
Разливаются сны по планете.
Зачарованы белою стужей
В этих снах бродят божие дети,

Что рождаются снова и снова,
Забывая всё глубже и дальше
Древних пращуров мудрое Слово,
За туманом забвенья и фальши.

Спит Медведица всё беспокойней,
Сердце сжалось в тоске и тревоге.
Заигравшись в кровавую бойню,
Люди стали глупы и жестоки,

И людьми назовёшь нас едва ли!
Только верит Медведица всё же,
Что в своей материнской печали
Божьим детям хоть как-то поможет

На мгновение остановиться
В этом вечном сражении с тьмою,
Может быть, нужно просто умыться
Ключевой Материнской слезою…

Сварог – по Ведам Создатель нашей Галактической системы;
Хорс – по Ведам Бог зимнего солнца.
20.02. – 29.04. 2017г.