Гуляй Атамань и Атамай!

Анатолий Новиков 1
Громко музыка играет,
Нас на праздник созывает.
По стране всей – Первомай,
В Атамани – Атамай.
Ждали, чуть ли не полгода,
Мы хорошую погоду.
За поклонами поклон,
чтоб начать восьмой сезон.
Чудо все-таки свершилось
Все  ворота отворились.
В куренях гурьбой народ,
Кто-то пляшет, кто поет.
Кто-то слышит в первый раз
Про обычаи рассказ.
А ещё подальше, рядом.
Про кубанские обряды.
Черноокие казачки
Меж собой ведут балачки,
Борщ готовят на печи,
Выпекают калачи.
Кто на ярмарку уйдет
И себе приобретет
От умельцев сувениры,
Они лучшие всех в мире.
А девчата - хохотушки,
Запоют для нас частушки
И признаюсь вам, друзья,
Подпевать им буду я.
Казаки шумят, давай,
Наливай  за Атамай!
Веселись и пой Кубань,
Зашумела Атамань.
Отгуляешь Атамай,
И до осени гуляй!