Ранний гость

Александр Хасанов
Ранний гость словно дождь до обеда.
Поздний гость иногда до утра.
В поражениях куётся победа.
Завтра родом всегда из вчера.

Распадается день на минуты.
Беспощадные стрелки бегут.
Если норов крутой или лютый,
Если добрый, по жизни клюют.

Ветер часто сулит непогоду.
Семена без земли пропадут.
Удовольствиям личным в угоду
На здоровье обычно плюют.

Свои чувства обычно скрывают,
Вымещая на ближних всю злость,
И жалеют, когда потеряют.
До обеда всегда ранний гость.