Свадьба Кими и Белого Пера. Окончание Квеста

Литературный Квест
ГОЛОС ТОТЕМА

Люди племени Оглала!
Непростой наш путь закончен!
Вэкэн Танка – Дух Великий –
Нас привел обратно к дому.
И сегодня будет свадьба! –
Возвещает гром тамтамов.
Солнце, озаряя землю,
Дарит ласку, и сквозь листья
Бликом пишет нам заветы:
«Злоба - тьма, любовь - свет солнца,
Жизнь играет тьмой и светом, 
Но любовь всего сильнее!"
Белое Перо, поведай
О любви, что носишь в сердце,
Чтоб услышали Оглала
Клятву верности для Кими!

 БЕЛОЕ ПЕРО

Осень наступит в судьбе и природе.
Холод повеет, и листья увянут.
Клятву даю, и пусть слышат народы:
«Сердце для Кими пылать не устанет!»

Зимней порою насыплет сугробов.
Лютой метели завеются вихри,
Клятву даю, и пусть слышат народы:
«Голос любви никогда не утихнет!»

Теплые светлые вешние воды
Снова наполнят шумящие реки.
Клятву даю, и пусть слышат народы:
«Если любить, то, конечно, навеки!»

Лето нас балует жаркой погодой,
Манит страстями и новой любовью.
Клятву даю, и пусть слышат народы:
«Крепче скалы мое верное слово!»

 ГОЛОС ТОТЕМА

Слово нам твоё по нраву.
Вон, и Кими как зарделась!
Ей же мы хотим напомнить,
Что твердят луна и звезды:
«Ночь тиха, а день тревожен;
Жены слабы и покорны,
А мужья властолюбивы, -
Значит, правь всегда терпеньем!"
Хочет знать народ Оглала,
Что теперь нам скажет Кими,
Как стучит ее сердечко
На пороге новой жизни?

КИМИ

Поверю я твоим словам, любимый,
И за тобою клятву повторю:
«Да будет наш очаг неугасимым,
От непогод его я сохраню!

Когда зимой морозы залютуют,
А по весне дожди зальют поля,
Я для тебя на небе нарисую
Картину из рассветного огня.

Когда усталость ляжет вдруг на плечи,
Когда печали встанут вдруг стеной,
Я поведу с тобой такие речи,
Что возвратят душе твоей покой.

Заполнят дни приятные заботы,
Заполнят ночи сказочные сны,
И мы минуем бед водовороты
На гребне нашей жизненной волны.


ГОЛОС ТОТЕМА

Клятвы верности влюбленных
Прямо к небесам взлетают!
И ликует Вэкэн Танка!
Нунвэ! – пусть всё так и будет!
А теперь, народ Оглала,
Громче флейты и тамтамы!
Открываем пир великий,
Поздравляем нашу пару!