Механизм времени...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Механизм времени...

Наше время - одно мгновенье,
Где часы - механизм отсчета.
Мы несем свою жизнь, сквозь время:
Шестеренок, пружин работа.

Ценность времени непонятна:
Механизм крутящих моментов.
Повторит себя многократно,
По окружности всех оттенков.

Жизнь как маятник нас кидает,
Заставляя ходить по кругу.
Только счет понять помогает,
Что идем вперед друг за другом.

Нет у нас иных механизмов,
Кроме вечности жизни нашей.
Ценим время как архаизмы,
Путь до тризны тернист и страшен.

Оценить не дано мгновенье,
Величин: сознания, бремя,
Тайных промыслов-ли теченье...
Заставляют ценить нас - время.

(Я. Из непонятого...)
2017-04-29

*****************************
Рецензия на «Механизм времени...»

Человек во времени,
вами здесь рассказано,
получал по темени
шестерёнок разовых.
Были прояснения
от ударов острых ведь,
цель стихотворения:
реакции смотреть.

Николай Соколов-Михайлович   03.05.2017 05:29  
*****************************