На гору Божью

Валентина Коц
На Твою гору, Господи, взойти…
Ну как туда взойти? – там Твоя сила,
Которую хотим так обрести,
Но нужно чтобы сердце чистым было.

Духовность ведь не в разговорах лишь,
А в жизни всей, во всех её аспектах;
Когда себя для Господа хранишь,
Она покажет чудный света спектр.

Источники из сердца береги,
Уста свои, язык и помышленья.
Порою Божьи правила строги,
Но через них придут благословенья.

Пока недосягаема гора,
Но так не может вечно продолжаться.
Очиститься, очиститься пора,
Чтоб сила та пришла с врагом сражаться.

И ждёт Господь стремящихся взойти,
Мотивы, видя их и все желанья.
Кто ищет Бога – сможет тот найти,
Но не дружите ныне с отчаяньем.

Взойдете… И прольётся благодать,
Да только неотступность проявите.
В терпении молитвенном стоять
Вы продолжайте и Его узрите.