Бессмертный полк

Старый Мент
Идёт "Бессмертный полк"
                -портретов миллионы!
И,мокрые глаза,
                от гордости и слёз...
И,ладно бы,Москва -
                поднялись регионы.
Кто прадеда,кто деда,
                над головой,понёс.

Да,были времена -
                всё на алтарь Победы!
И жизнь,и честь,и совесть,
                и свой последний вздох.
Но вот,опять,в строю
                и прадеды и деды,
Воскрес великий подвиг
                на рубеже эпох.

Нам оказали честь,
                явить Стране солдата -
Не пыль архивных списков,
                и не скульптур гранит!
Шинели,гимнастёрки,
                а моряки в бушлатах...
Он жив на этом фото,
                а на войне убит...