Правь должное смиряясь с неизбежным

Галина -Аунаэлла Кар-Пушкина
                Автобиографическое

Если  ты  слаб -  выжидаешь  случай
Если  силён  -  создаёшь  ситуацию
Может  и  слабый  -  но очень  везучий
Может  и  сильный  -  но  злил  провокацией

Ты  не  считай  себя  слабым  иль  сильным –
Правь то - что можешь - смирись с неизбежным
Шансы  бывают  веской  причиной –
Нового  смысла  ведущего  верно

Импульс  твой  личный  -  иль  импульс  извне -
Дай  им  оценку  -  стоит  ли  действий? –
Правильно  мыслящий  -  станешь  сильней!
глупый  не  станет  предвидеть  последствий

Действие  -  всяко  несёт  беспокойство
Склонны  к  пассивности - ленью  объятые
Разные  люди!  -  разного  свойства –
Тайна  другим  -  сам  себе  будь  понятным

Чти  Бога  Истины  -  Он  поведёт  -
Помыслы  даст  -  вершить  во  спасение  -
Вот  уж  тогда  то  -  во  всём  повезёт!  -
Будут  дерзания!  -  Будут  прозрения!

Жизнь  -  наслаждение  -  труд  -  и  - любовь!
Слабый  иль  сильный  -  ленивый  иль  глупый
Поиск  ведут  спасительных  слов –
Знаком  друг  другу  -  уроком   иль  мукой