Уполномоченный таз

Владимир Солдатин
«ТАЗ уполномочен заявить…»
                Г.Кучин

Мне заявил категорично таз:
Что сел я в лужу - он намочен,
Что далее ему со мной не по пути,
И, отделиться он уполномочен.

***
Кто не имеет мненья своего,
А лишь из-за бугра уполномочен,
Тот непременно будет сам собой
Обделан вскоре и замочен.