Когда-нибудь приеду к маме...

Ланка Никитина
Когда-нибудь приеду к маме,
Скажу: "Бегом вещички собирать."
Она взглянёт с немым укором.
"Ведь ты должна же отдыхать.
Обузой ты для нас не будешь.
Мы будем вместе, всей семьёй.
Свою усталость ты забудешь
И обретёшь хоть чуть покой."
Увижу, как блеснули глазки,
Переменилась как в лице.
Решила, говорю я сказки?
Словно свинец мне прямо в сердце.
"Я не шучу, ты слышишь, мама!
С тобой мы едем отдыхать.
Ласки давала слишком мало,
Хочу тебе свой долг отдать.
Прошу, не укоряй ты взором
Мои поступки, я молю.
Словно ножом по сердцу режешь.
Ведь я не многого прошу!
Ну, не молчи, скажи хоть слово,
Скажи мне да...
            иль нет, - хоть что-нибудь!
Мы время проведём спокойно
И отдохнёшь ты хоть чуть-чуть."
В твоих глазах блеснули слёзы
И губы дрогнули слегка:
"Ты достаёшь мне с неба звёзды",
И протянулась мне рука.
Я обниму тебя легонько
И тихо прошепчу в ответ:
"Мои подарки не достойны
Всей той любви, что есть в тебе."
.......................
Когда-нибудь приеду к маме,
Скажу: "Бегом вещички собирать",
Она лучисто улыбнётся
И мы поедем отдыхать.

               9.05.2016г