Два тома. georg alba

Георг Альба
14 сент, 2013 в 17:53





У Баха
вечно рваная рубаха.
Он композитор бедный.
Бывало, что голодный выл.
Когда не сочинялось - ныл!
Но фуги святы для него.
Многоголосье обожал.
В чернила опускал перо
и творчества пылал в нём жар.
И много фуг он написал
во всех тональностях притом.
Так настрочил он целый том,
затем принялся за второй.
Писал дрожащей он рукой -
так волновался, лишь поспеть бы.
Помимо фуг любил грибы,
любил поганки в основном.
Так завершил второй он том.
Два тома страшно тяжелы,
по весу словно гири.
Но тесно у него в квартире,
а тут грабители возьмись.
Подумали, что он богат.
- Дай денег, - говорят.
- Но у меня лишь ноты.
Со страху приступ и икоты.
Воры с ножами и орут:
- Мы в нотах мало понимаем,
мы только деньги изымаем!
Тогда наш Бах схватил два тома
и ими вместо лома
ударил по башкам злодеев.
Те повалились всё бледнея.
Вот так-то с фугами шутить,
ведь можно ими пришибить...