Весенняя синкопа

Дмитрий Рыбьяков
Черкнули линий в вечер томный
Из солнца скроенные блики,
И ритмы, медленно и скромно,
Запели в дебрях ежевики.

В оборочках из тучек алых,
В плену рассеянного света,
Пришла весна, ночуя в скалах,
Со звуками хмельного лета.

Едва коснувшись мизансцены,
Не видя ни конца, ни края,
Набрал разбег весёлый ветер,
Трамваи резво нагоняя.

Колёса грянули тамтамом, 
Синкопы лаконичных стуков,
И шумом, и весёлым гамом,
И тактами похожих звуков.

А где-то там за краем бездны,
Слепых дождей в полях России,
Стучит капель, звучит как песня,
У радуг вместо ностальгии.

Черкнули линий и расстались,
Мелодий вешние причуды.
Фортуна там, беззвучно скалясь,
Готовит новые этюды.

Понять захочется однажды,
А что с синкопой стало лучше?
Придут другие персонажи,
И для неё развесят уши.

И если это бой гитарный,
И нет к синкопам даже ГОСТа, -
Висит в стихах набросок тайны,
С надеждой творческого роста.

29.04.2017.