Саидову Э. М

Сергей Спиридонов Тула
К 60-летнему юбилею


6 : 0 – сегодня в твою пользу,
Но весь ещё не сыгран матч.
Среди Архангельских берёзок
По небу вновь летает мяч!

Скучают горы Дагестана
И даже плачут по тебе,
Хотят и молят неустанно
Что б вновь приехал ты в Дербент.

Но вечно занят ты заботой:
То сад растишь, то кур пасёшь,
То с нескрываемой щедротой
Друзьям клубнику раздаёшь!

Смешались: хобби и работа,
Семья, друзья и коллектив…
Но ты делами не измотан:
Во всём ты видишь позитив!

Ты вспоминаешь годы детства:
Прохладу гор, Каспийский бриз…
В тебе отцовское наследство –
Ты по натуре – оптимист!

Идти вперёд! Ни дня для скуки! -
Вот твоя цель и твой девиз!
Тебя подбадривают внуки,
Жена и дети…, и Министр!

Ты в Министерстве уважаем,
Не горец как, а как туляк!
Твоим гордимся «урожаем»
Наш друг, наш брат и наш земляк!

Ты истинный Табасаранец,
Хоть чаще в Туле, чем в горах
Как солнечный протуберанец
Несёшь тепло в своих руках!

Дари  тепло и радуй светом,
Свою прекрасную семью!
Ещё лет сто встречай рассветы,
Песнь, подпевая соловью!
 
Здоровья друг тебе и счастья!
Пусть каждый твой прожитый год,
Нам всем позволит восхищаться:
Как приумножился твой род!

Что шестьдесят? Ещё не дата!
Здесь не хватает двух нулей!
И через сорок лет когда-то,
Мы твой отметим Юбилей!