Опять двадцать пять

Наталья Гронек
Как будто снова двадцать пять,
Листком кружится радость.
У мудрости всё время вспять,
На сердце теплит сладость.

Душевной песни не унять,
Пестрят огни  рябины.
Стучатся в окна поздравлять
Моих небес глубины.

Открою окна чердака,
Теснится лучик света.
Я получаю свысока
Объятия рассвета.

Заря проснётся торжеством,
Разгонит тень печали.
Багровым вымощен костром
Осенний танец  дали.

Вновь жизнь моя в былых мечтах,
Хоть встречи стали редки.
Немного грусти на висках,
Серебряные метки.

Но ничего, что седина,
От горечи обёртка.
Так духом стала я сильна,
От жизни мне – пятёрка!

Еще всё будет поутру,
Горячий чай с надеждой.
Я молодая на ветру,
В распахнутой одежде.

Сегодня снова двадцать пять,
Гостей я ожидаю.
Вы помолитесь за меня,
Я нынче вновь рождаюсь.
Наталья Гронек 03 октября 2015 год