Остановись рука, пред тем, как пламя запылает

Валентина Иконникова
           Опять горят леса...
           Природа бедная страдает.
           Так чья же подлая рука
           То пламя разжигает?

           Зачем влечешь беду,
           В свои дома ее приносишь.
           В злой умысел поверить не могу,
           Ты званье человека носишь.

           Хотя на миг остановись
           И сердца стук послушай.
           Ведь чьи-то слезы пролились
           Под обгоревшей крышей.

           Ты сохрани и сбереги,
           Что в жизни нам досталось.
           Своей рукой не навреди,
           Чтоб сердце в страхе не металось.

           Ответ держать придется,
           Судьба тебя настигнет.
           И гулким эхом отзовется
           В твоей дальнейшей жизни.