Я хочу разогнать эти тучи

Аврора Кац
я хочу разогнать эти тучи,
я мечтаю о ясном дне,
о спокойном, о добром сне,
но, в глубинах души, могучий,
злющий демон живет во мне.

он поет мне скрипучим голосом
об оборванных крыльях моих.
я желаю, чтоб голос стих,
чтобы жизнь на светлую полосу,
но лишь слышу свой собственный крик.

но лишь плачу беззвучно ночью,
и, за ухом кота теребя,
подавляю в себе себя -
убиваю себя и порчу.
стены рушатся день изо дня.

каждый день говорю про завтра.
отражению молвлю в гостиной
обещанье себя спасти, но
просто смелости нет для старта
и не помню как быть счастливой.

мои крылья давно без перьев,
мои смыслы давно разбиты.
мне бы видеть - глаза закрыты.
и лишь дождь один будто верит
и стучит в мои окна сердито.