Пацаны

Алик Кабанов
Весенней ночью снятся сны,
В них мы смешные пацаны
Ещё не начали свой путь,
Ещё не знаем жизни жуть.
Разбег наш короток и слаб,
Но уже видим девок, баб,
Уже мечтается о них,
Уже слова слагаем в стих.
Но оставляем на потом
Заботы и работу, дом.
Смешно смотреть из наших лет,
Мы нынче знаем мрак и свет,
Перелопатив сотни книг
Мы ценим жизни каждый миг.
Мы знаем правду, знаем суть,
Но знаем - позади наш путь,
И мы мечтаем средь весны
Вернуться в юность, в пацаны.
                29.04.2017