Тепло

Алексей Гусев 5
Вешним днём весна вернулась,
Сочно  брызнув жарким летом,
Подремала и проснулась,
Улыбаясь ярким светом.

Прослезился виноградник
Раздарив упругость лозам,
Ветер тёплый, быстрый всадник
Скачет с шумом по берёзам.

Босиком тепло на грядках,
С паром вышли все сугробы,
Руки в бархатных перчатках -
Без труда они полгода.

Наконец весна и нега,
На травинках утром росы,
Летним, мягким, тёплым снегом
Зацветают абрикосы!