Закат

Хоуп Лайт
Какой чарующий закат!
Какие удивительные краски!
Тенями оживают сказки,
Причудливыми танцами кружат.

А небо- как загадочный цветок...
Опаловые облака, как пилигримы,
Что ветром странствия гонимы,
Плывут покорно на восток.

В лазури золотой, беспечной,
Купаются малиновые звоны,
Как будто бы, с небесных колоколен,
Пророчат нам о жизни вечной.

А краски разливаются печальные...
Я зачарована...И я уж, иль не я ли,
Играю с упоеньем на рояле
Экспромт минорный на прощанье.

И замирают звуки недопеты,
И всполохи небес так непорочны...
Все краски отдаются ночи,
Чтоб возродиться сказочным рассветом.