332. Военный сон

Юрий Бишаров -Ирбис 2
.... сколько лет... а снится,как ...вчера....

Опять приснилась..
Клятая война.
0пять в горах
Под Грозным,зимней ночью...
Живые ротный мой
И старшина.
И весь мой взвод живой...
Почти воочью..

0пять по перевалу мы бредём...
Тропы не видно,
Только лес и горы.
Вместо воды опять
Мы снег жуём...
И шёпот старшины:
-Эй! Разговоры!...

Я часто вспоминаю тот аул...
Нам до рассвета
Нужно ведь добраться
Мне ротный из-за камня подмигнул:
-0ни все здесь, бойцы!
Не расслабляться!

Задача наша- выбить в горы их.
Загнать на скалы  и
Спокойно уничтожить...
Беречь себя,напарников своих...
Ну сколько это будет
По ночам тревожить?!!!

Ирбис.