Время взрослеть

Татьяна Серпиянова
Что это, незримые дары?
Новые таинственные силы?
Что-то их внезапно пробудило,
спящих до означенной поры.

Сны рисуют разные сюжеты,
вижу в них себя со стороны,
и как будто мне дают ответы
вещие, загадочные сны.

Снится, что замки спадают,
и запоры все с входных дверей,
входит что-то в дом и зажигает
яркий свет мистических огней.

Снится мне: стою я на пороге,
но вперёд боюсь ногой ступить
и пойти неведомой дорогой,
дверь пытаюсь снова затворить.

Только все усилия напрасны,
страхами пора переболеть.
В снах дают понять: уже не ясли,
наступило время мне взрослеть.
1997г.