Ночная песня

Андрей Андреевич Нестеров
Ночь подкралась, накрывая
Черной пеленой.
В звёздной вышине сияет
Месяц молодой.

Заиграла вдруг гармошка
На краю села.
И в раскрытое окошко
Песня потекла.

Песню о родной сторонке,
О любви большой
Голос пел, девИчий, звонкий,
В поздний час ночной.

Сон пропал, я песню  слушал,
Плакала душа.
Подпевала тихо груша,
Листьями шурша.

Словно молодость вернулась,
Шпорами звеня.
Вспомнил, как ты улыбнулась,
Красотой маня.

Помню всё, что нам дарУет
Первая любовь.
Трепет сладких поцелуев,
Робость нежных слов.

Было, было всё когда-то,
Да давно прошло.
Наши памятные даты
Время унесло...

Поиграв ещё немножко,
Замерла гармонь.
И горел в моём окошке
До утра огонь...

                26.04.2017г.