И снова скрип соседской двери

Евгения Таубес
* * *

И снова скрип соседской двери,
Звук где-то льющейся воды,
И время по кукушке сверить
Проблемы нет  (хоть нет нужды).

Тут слышен бодрый храп соседа,
А там чихнут, так: «Будь здоров!»
Вот телевизор без обеда
Поет десятком голосов.

Мы в мире звуков ежедневном
От малых лет и до седин.
Здесь тишина – как призрак бледный.
Зато все время не один!