Вкус детства

Ингвар Донсков
По весенней траве пробежать босиком -
Как в безоблачном детстве когда-то.
И в девчонку-соседку влюбиться тайком.
И бродить под окном до заката.

Всё отдам, не торгуясь - за парочку дней.
Тех, далёких - оброненных где-то.
Небо ближе намного. Трава - зеленей.
Соловьиная песнь до рассвета.

Говорят: Никогда, ни о чём не жалей!
Я киваю, но... всё же жалею.
Я уверен - была там трава зеленей!
Почему? Рассказать не сумею.

Всё отдам. Где менялу такого найти?
Подскажите, друзья. Умоляю!
Понимаю умом - что закрыты пути.
А поверит ли сердце? Не знаю...