Без названия

Вероника Лаундж
Что тебе городские моря
из толпы людей, бегущих по мостовой,
берущих в охапку своих детей
первого сентября,
и живущих в домах посреди площадей?
Ты моя весна,
и меня пощади,
и прости, что мне не до сна,
но дай не заснуть в пути.
Дай мне силу, как у твоего дома сосна,
растущая ввысь и не склонающая своих ветвей,
которая вопреки всем ветрам
говорит всем нам:
Не останавливайся и борись!
Не робей!
За стариков и за наших мам,
которые молодые не по годам,
за любовь и за новую жизнь,
за все то, ради чего я ее небу отдам,
за каждый новый шанс
кого-то искренне полюбить.
За выкинутый из души хлам,
за обиды, прощенные где-то в душе,
за то, что я руковожу своей судьбой сам,
не пребывая в плену у въевшихся миражей.
И предпочитаю благам внешним
то, что я в глазах прочитаю,
хотя и я тоже грешник,
но одно я точно знаю,
что все люди, когда они умирают,
кого-то этой болью разбудят,
и все когда-нибудь осознают,
что второго шанса ни у кого не будет,
и когда ты с сожалением ходишь по краю,
так важно, чтобы не завязался узел
на шее, вверх тебя поднимая.
А потому цените настоящие отношения,
дарите нежность, добро и внимание,
чтобы никогда потом
не плакать из-за того,
что вас никто не понимает,
и не важно, когда друзей тысяча или сто,
если есть один или два,
которые за вас, как за себя, переживают.
И дай бог, чтобы мир к ним не был жесток,
и их глаза и губы всегда улыбались.
Потому что благодаря им всегда уютно и хорошо,
и в этом мире таком страшном и большом
кто-то тебя принял однажды,
и он бы себя убил дважды,
только чтобы один ты дошел.