03. 500 раз

Лев Зэппелин
На мотив 500 Miles

Чтоб лететь по карте вниз,
Прилетел бы я в Тунис,
Где в стакане лишь и видят люди лёд

Но лечу я не туда,
А туда, где холода -
Три часа и пятьдесят минут полёт

Здесь вагончики стоят,
Здесь вращается квадрат,
Здесь компрессоры шумят и дизеля

(- А также лебёдки, насосы, турбины,
КамАзы, центрифуги, котельная,
вертолёты иногда, громкая связь ...)

Здесь мы лаемся порой
(- Да-да, и собаки ещё!)
Здесь нередок геморрой -
И за это нам в минуту - три рубля


Чтоб купил я этот мир,
Чтоб я был в нём командир,
Чтоб сумел бы сильных мира убедить
Иль сумел бы убедить крутой народ,

Ни зимой, ни по ночам
Трактор больше б не рычал,
Но богаче был бы каждый раз в пятьсот

Сколько денег жрёт война,
Сколько всякая фигня,
Их пустить бы на меня и на тебя

Для начала помечтать -
А потом и план создать
Как добиться своего, людей любя

====