Зарисовка с натуры

Борис Дятлов
Вот так всегда. Вот, вроде бы живёшь,
И честь хранишь, и Богу угождаешь,
А все-таки фатально не везет,
В какую лотерею не играешь.

Везет всегда бессовестным дельцам,
Набитым дуракам и  хитрым ловеласам.
Коль скромен и умен, то не видать тебе
Ни уважения, ни денег , и ни власти.

Мы любим женщину так трепетно порой,
Так нежно и тепло к ней наше уваженье.
Милее женщинам сомнительный герой,
Бахвал и грубиян, не знающий сомненья.

 Я знаю две семьи--мои друзья.
Одна из жен звонит своей подруге:
"Мой за полночь пришёл,  и на диван,
И где его носило, весь в пылюке.

Да, денег он , естественно , принес,
Но я не верю, всяко там бывает".
"А мой три дня к дивану как прирос,
Да и меня совсем не замечает.

Но знаешь, я так счастлива сейчас!
Три дня -- не пьет! Такая мне награда!"
Вот и скажи, как женщин мне понять,
Чего хотят, чего им в жизни надо?

Мораль пусть каждый выведет свою.
А я скажу, пусть минус мне огромный,
Я, женщины, так нежно вас люблю,
Что быть могу отвергнут вероломно.